Senin, 27 Februari 2017

Sambal Terasi Jambu Bol



Senangnya tinggal didaerah yang masih banyak hutan hutan belantarnya itu kayak gini, pas mua pergi kerja ada ibu ibu leat depan rumah jual jambu bol, perkilonya itu sumpaaah cetar sekali hanya Rp 5000 saja, dan jambunya maniiis plus besar-besar.  Padahal udah dimakan banyak sama anak-anak eh di kulkas jambu ini masih ada aja, ya udah kita coba-coba ber experimen buat sambal buah, kalo selama ini sambal buah itu didonimasi sama nanas mangga, kali ini kita mau coba bahannya jambu. Ehh eeeh eeeh, pas udah jadi ni sambal terasi jambu bol endeeeeeeesnyaaaa...sampe nambah kita makan, padahal makannya Cuma nasi anget sambal dan tempe mendoan. Biasa emak emak sekarang, kalo abis masak itu langsung cekreeek cekreeeek foto , dan tempel di BB, langsung banyak yang tanya rasanya gimana, dan buatnya gimana..langsung deh wanita baik hati ini membalas satu persatu bbm yang masuk smabil ngasih resepnya.

Sambal Terasi Jambu Bol
Bahan
-          3 buah jambu bol ukuran besar
-          1 Ons Cabe merah, setengah Ons cabe rawit, atau cabe cungak
-          1 sendok munjung terasi yang sudah di bakar
-          Gula pasir 1 sendok munjung
-          Garam secukupnya

Caranya
Giling jadi satu semua bahan, jangan terlalu halus. Siap di santap..

1 komentar:

  1. Slalu berhasil bikin ngiler sama sgala macam rujakan.

    Salam kenal.
    www.feriyana.com

    BalasHapus