Senangnya tinggal
didaerah yang masih banyak hutan hutan belantarnya itu kayak gini, pas mua
pergi kerja ada ibu ibu leat depan rumah jual jambu bol, perkilonya itu sumpaaah
cetar sekali hanya Rp 5000 saja, dan jambunya maniiis plus besar-besar. Padahal udah dimakan banyak sama anak-anak eh
di kulkas jambu ini masih ada aja, ya udah kita coba-coba ber experimen buat
sambal buah, kalo selama ini sambal buah itu didonimasi sama nanas mangga, kali
ini kita mau coba bahannya jambu. Ehh eeeh eeeh, pas udah jadi ni sambal terasi
jambu bol endeeeeeeesnyaaaa...sampe nambah kita makan, padahal makannya Cuma nasi
anget sambal dan tempe mendoan. Biasa emak emak sekarang, kalo abis masak itu
langsung cekreeek cekreeeek foto , dan tempel di BB, langsung banyak yang tanya
rasanya gimana, dan buatnya gimana..langsung deh wanita baik hati ini membalas
satu persatu bbm yang masuk smabil ngasih resepnya.
Sambal Terasi Jambu Bol
Bahan
-
3 buah jambu bol ukuran besar
-
1 Ons Cabe merah, setengah Ons cabe
rawit, atau cabe cungak
-
1 sendok munjung terasi yang sudah di
bakar
-
Gula pasir 1 sendok munjung
-
Garam secukupnya
Caranya
Giling jadi satu semua
bahan, jangan terlalu halus. Siap di santap..
Slalu berhasil bikin ngiler sama sgala macam rujakan.
BalasHapusSalam kenal.
www.feriyana.com